Si vous étiez...
Evidement de la crème Shantilly;-) c'est l'Amoureux qui l'a dit!
Donc du crémeux, onctueux, sucré et que l'on peut en mettre partout, qui se marie à toutes sortes de desserts...ou tout seul.
Je suis réputée pour ma crème Shantilly depuis des années (ben quoi? on a les réputations qu'on peut hein:p)...je ne sais pas trop pourquoi mais les gens qui y goutent la trouve particulièrement bonne et en redemandent...c'est plutôt bon signe;-)
Et je la fais au pif bien sur...
Pour en savoir plus sur ce dessert simple et délicieux:
Petit Historique:
C'est certainement grâce à elle que Chantilly est connue dans le monde entier puisque partout, on consomme avec plaisir cette délicieuse composition à l'origine bien mystérieuse. Selon la légende, la crème Chantilly est née d'un incident de cuisine. Lors d'un repas, la crème fraîche aurait manqué, alors un marmiton aurait eu l'idée de la fouetter pour en augmenter le volume et servir tous les invités
C'est ainsi que serait née la crème Chantilly.
Des infos pratiques sur la crème Wikipedia et sur le château et ses écuries que nous avons visité il y a quelques années.
La recette de la crème Chantilly
Bon, c'est pas tout ça...mais kesskonmangeàmidi??!
"
4 commentaires:
Rhoooo j'adore la chnatilly!!!! Sur une bonne glace macadamia!!!
Hahahaha !!! Et ben ça vallait bien la peine d'attendre un peu Mme Shantilly-qui-a-du-r'tard ;-)
Et ces images......... Mmmmmm :D
ah la chantilly!
un rève!
que j'appellerai dorénavant :SHANTYlli!
Tu me fais vraiment saliver Shantti avec tous ces desserts et surtout cette crème délicieuse dont tu es experte ! Quelle savoureux retour sur ton blog !
Bise Shantti- llie - jolie !
Enregistrer un commentaire